Владивосток

(423) 277-77-78

Хабаровск

(4212) 273-000

Москва

(499) 753-00-16

Категории

Кондитерская витрина

Кондитерские витрины вместе с торговыми витринами используются для демонстрации и продажи различных кондитерских изделий (десерты, пирожные, десерты и других кондитерских и мучных изделий). У кондитерских витрин, как и у другого холодильного оборудования поддерживается температура, необходимая для сохранения помещенных в нее продуктов, чтобы обеспечить необходимые вкусовые и гигиенические нормы. Кондитерские витрины больше всего используются в ресторанах,  кафе и продуктовых магазинах. 

Кондитерская витрина

Температурный режим

При хранении быстропортящихся продуктов питания, кондитерская витрина должна поддерживать определенную температуру и влажность, которая позволяет сохранять продукты в течение времени, указанного на упаковке продуктов. Для тортов и пирожных оптимальная температура хранения +4 °С. Пирожные и торты, при изготовлении которых не применяется крем на основе яиц или желатина, могут храниться при более высокой температуре, но не выше +18 °С. Однако при хранении кондитерских изделий всегда следует следовать требованиям, указываемым производителем.

 

Конструктивные особенности

Для кондитерских изделий и пирожных требуется большая площадь выкладки. Поэтому в кондитерских витринах устанавливают как можно больше полок, чтобы выставить максимальное количество товара. Как правило в кондитерских витринах отсутствуют накопители как в шкафах витринах , так как хранить пирожные в них хранить весьма неудобно, и они могут потерять внешний вид, поэтому для этих целей используют среднетемпературные холодильные шкафы.
Для удобства, во многих моделях кондитерских витрин выкладка выполняется в виде выдвижного поддона. Это позволяет выкладывать товар сначала на поддон и потом помещать его в кондитерскую витрину, что сохраняет внешний вид товара и создает большие удобства продавцам при работе.

Подсветка

Для того, чтобы кондитерская холодильная витрина привлекала внимание клиентов, такие витрины оборудуются освещением, которое позволяет более детально разглядеть товар. Для того, чтобы не нарушать температурный режим витрина охлаждаемая кондитерская оборудуется лампами с минимальным энергопотреблением. Для этого в витринах используют энергосберегающие лампы. В более современных витринах может быть использована светодиодная подсветка.