Пароконвектомат называют машину, в которой одновременно или по отдельности происходит воздействие на продукты паром и горячим.
Пароконвекционая печь может обеспечивать более половины тепловых операций, производящихся на предприятии общественного питания.
Данное технологическое оборудование производится из пищевой нержавеющей стали и заменяет собой плиту, пищеварочный котел, сковороду, духовой и жарочный шкафы, фритюрницу, конвекционную печь и пр.
Влага в рабочей камере не дает пищи высохнуть и потерять в весе в процессе приготовления, помогая при этом достичь равномерного поджаривания.
Контроль за температурой внутри камеры осуществляется с помощью термостата.
Рабочая камера прогревается в течении 5 минут, с помощью циркуляции в ней воздуха прогретого тэнами и нагнетаемого вентилятором, благодаря этому достигается экономия электроэнергии, ведь нет смысла постоянно держать оборудование включенным.
Плюсом бойлерной системы является точная подача пара, но она более энергоемкая и габаритная. Инжекторная система стоит меньше и имеет малые габариты. В обеих системах подача пара регулируется.
По объему различают: Небольшие (2-6 гастроемкости), Средние (10-12 гостроемкостей), Большие (до 20 гастроемкостей)
В этой категории нет товаров