Холодильные шкафы

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы предназначены для демонстрации и хранения предварительно замороженных продуктов в широком диапазоне температур от +7 до -18 °С. По виду исполнения разделяются на холодильные шкафы стеклянные и с глухой дверью (без стекла).

 

Стеклянные

Это наиболее распространенный класс холодильных шкафов. Они широко применяются в торговых залах магазинов и супермаркетов. В большей степени они предназначены для демонстрации товара как и торговые витрины, чем для целей долгосрочного хранения. Такие шкафы снабжены яркой подсветкой, которая позволяет рассмотреть товар при слабом освещении. Покупатель может непосредственно через стеклянную дверь увидеть продукты, выставленные в шкафу, оценить их качество и товарный вид и самому достать их из холодильного шкафа со стеклянной дверью. Холодильные шкафы с прозрачными дверьми и яркой подсветкой, служат украшением для торгового помещения, привлекают внимание покупателей, позволяют продать больше товара.

С глухой дверью

Такие шкафы применяются в сфере промышленного производства или приготовления пищи, сетей быстрого питания, ресторанах, кафе, в тех случаях, когда требуется просто сохранять замороженные продукты без оценки их внешнего вида. У таких холодильных шкафов значительно меньше потери тепла, так у них нет стеклянной двери, и они потребляют значительно меньше электроэнергии. Холодильные шкафы с глухой дверью очень надежны и имеют большой срок службы, что позволяет существенно экономить, так как цена холодильного оборудования достаточно высока в сравнении с обычным торговым оборудованием не предназначенным для поддержания температуры.

В зависимости от уровня поддерживаемой температуры шкафы могут быть среднетемпературными, низко-среднетемпературными и низкотемпературными.

Помочь с выбором холодильного шкафы вам поможет статья как выбрать холодильный шкаф.