В настоящее время морозильные ларь-бонеты получили широкое применение в современных торговых комплексах.
В отличие от морозильных ларей они обладают большей вместимостью и представляют профессиональное холодильное оборудование.
Лари бонеты представляют собой холодильные витрины большой вместимости и идеальны для оснащения гипер и супермаркетов. Внутри такой витрины размещаются решетчатые лотки, удобные для расфасованной продукции.
Прозрачная раздвижная крышка ларя бонета позволяет легко увидеть содержимое, упрощает поиск покупателем необходимого товара, упрощает процедуру покупки.
Конструктивно лари бонеты разделяются на:
Среднетемпературные остужают продукты от 0…8 °C, низкотемпературные от -18… -25 °C, комбинированные же включают в себя сразу два диапазона температур.
Конструкционно выделяется нескольких типов банет: панорамного типа (открытые), застекленного типа (закрытые).
Так же выделяется два типа модулей:
Линейные модули позволяют выстраивать длинный линейный ряд, удобно вписывающийся в интерьер магазина и создают удобную зону покупателей, которые имеют свободный доступ к товарам, находящимся в бонете.
Торцевые же модули закрывают торцы линейных модулей. Торцевые модули создают завершенный вид линейки ларей бонетов. Помимо этого, они имеют улучшенный обзор товаров и больший внутреннй объем на 25-30% относительно объема линейных модулей. Это позволяет им больше привлекать внимание покупетелей и повышать продажи.
Далее вам предстоит выбрать между одинарной и двойной (распашной) моделью. Как правило распашные устанавливают в помещения не менее 350 м2.
Бонеты морозильные бывают с внешним или внутренним холодильным агрегатом.
Модели с внутренним агрегатом отличаются большей мощностью и применяются для презентации товара в низкотемпературном режиме.
Холодильные бонеты с внешним агрегатом питаются от центральной системы, находящейся вне торгового помещения, за счет этого они обладают большей площадью выкладки по сравнению с бонетами с внутренним агрегатом.
При желании данное оборудование может оснащаться доп. стойками, для увеличения площади презентации сопутствующими продуктами.
Бонеты это удобное для демонстрации, эффективное для хранения продуктов холодильное оборудование, обладающее компактными габаритами при внушительной площади выкладки.