Весы предназначены для взвешивания и фасовки продуктов на предприятиях торговли и общественного питания , а также могут быть использованы в других отраслях. Весы могут встраиваться в линии фасовки, маркировки и упаковки товаров или грузов.
Сегодня, чаще всего используются электронные весы, которые, в зависимости от функционального назначения бывают: фасовочные, лабораторные, счетные, торговые, напольные, платформенные, специальные.
Также, по особенностям конструкции электронные весы можно подразделить на несколько типов - весы со стойкой или без стойки; весы с индикацией вверху или внизу; весы с яркой индикацией или жидкокристаллической; весы с аккумулятором, батарейками или только с работой от сети. 


корпус: окраска с эффектом «мелкая шагрень», скрывающая мелкие недостатки; столешница – декоративная нержавеющая сталь; зона выкладки продуктов – гладкая нержавеющая сталь; задние стекла – раздвижные; теплообменники – SEST; светильник для внутреннего объема – розовый спектр; винтовые регулируемые ножки. 
корпус: окраска с эффектом «мелкая шагрень», скрывающая мелкие недостатки; столешница – декоративная нержавеющая сталь; зона выкладки продуктов – гладкая нержавеющая сталь; задние стекла – раздвижные; теплообменники – SEST; светильник для внутреннего объема – розовый спектр; винтовые регулируемые ножки.